如何工作

改善德輔道中的計劃可逐步推行,當中包括改善步行環境的短期措施,以及平衡社區各持份者的需要及關注的道路共享模式。2016年9月,改劃德輔道中成為行人及電車專區曾成功試行一日,印證其可行性。

「行德」聘請弘達交通顧問有限公司進行交通影響評估,研究德輔道中的交通情況與正進行的基建如何配合,才能有效改善交通擠塞情況,以及將德輔道中轉化為以行人及電車優先使用的共享空間的可行性。同時,「行德」亦與思匯政策研究所合作,研究及評估世界各地具備完善街道管理的步行區,作為德輔道中的參考。「行德」亦與有意及熱心推動此計劃的各界別合作,包括商界、專業界別、學術機構、環保組織、社區組織、非牟利機構、設計師、建築公司等。

德輔道中一帶曾是漁港,隨時日發展成國際著名的金融中心;「行德」將會突顯德輔道中的文化及歷史層面,透過與社區及商舖的協作,製作相關書籍及手提應用程式,以呈現此區被埋藏的故事與寶藏。「行德」亦會籌備導賞團及展覽,引領更多市民及旅客從德輔道中認識香港歷史及演化。